培训动态
操作流程
相关下载

 

上海大学工勤技能岗位培训实施方案

 

(试行)

 

为加强我校工勤技能岗位人才队伍的培养,确保我校工勤技能岗位人员培训工作顺利实施,根据《上海大学工勤技能岗位管理实施办法》(上大内【201469号)精神,结合学校工勤岗位队伍的实际情况,制订本实施方案。

一、  指导思想

长远规划、突出重点、按需培训、学用一致为原则,结合岗位特点,在不影响本职工作的前提下,择优推荐岗位需要且在工作中表现突出的人员进行培训。

二、  培训范围

各部门(含学院,下同)在工勤技能岗位上工作的在岗职工,培训的内容应与所从事的岗位工作符合或相近。

三、  培训内容

电工、汽车驾驶工、烹调师、餐厅服务员、园林绿化工、锅炉水暖、保卫等多个工种对应的初级工、中级工、高级工、技师、高级技师的职业技能培训。

四、  培训形式

在人才服务中心指定的本市社会化培训机构(见附件一)接受培训,并在职业技能鉴定机构进行考试,考试合格,报人才服务中心备案。

五、  培训费用

原则上培训费用由个人支付,各部门根据实际情况予以酌情补贴。

六、  培训管理

1、人才服务中心成立工勤技能岗位培训领导小组和培训部。在领导小组领导下,由培训部具体负责实施工勤技能岗位人员的培训,包括制订培训计划、指定培训机构、建立培训档案、报人事处备案等。

2、各部门根据在核定的工勤技能岗位总量和结构比例内,制定下一年度培训计划,在每年通知的时间节点内报送人才服务中心。

七、  培训实施步骤

1、个人报名申请

有培训意愿的教职工,在人才服务中心网站上下载“职业技能培训申请表”(见附件二),填写完成后交部门人事干事,报部门领导审批。

2、部门上报培训计划

部门人事干事汇总本部门职工的职业技能培训申请表,在人才服务中心网站上下载“上海大学工勤人员培训计划表”(见附件三),填写完成交人才服务中心培训部。

3、组织部门报名

人才服务中心培训部根据各部门的培训计划表,联系相关社会培训机构,根据各培训机构的报名通知,通知各部门组织报名、缴费。

4、组织培训实施

报名、缴费后,培训部根据各社会培训机构的开班通知,通知被批准人员到指定机构参加培训。

5、统计备案

参加培训的人员考试合格后向人才服务中心培训部提交证书。培训部复印证书存档,统计培训情况,反馈给部门,并报人事处备案。

 

 

                        上海大学人才服务中心培训部

 

 

附件一:校外培训项目基本情况汇总表

附件二:职业技能培训申请表

附件三:上海大学工勤人员培训计划表

 

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们