进阶试点管理
产学研岗管理
分流人员管理

人才服务中心新进人员进阶聘用试点管理办法

 

为进一步深化学校人事制度改革,做好新进人员进阶聘用试点人员的管理工作,根据《上海大学进阶聘用制度实施办法》精神,结合人才服务中心实际,制定本办法。

一、管理对象

学校新聘用的具有中级及以下职称的专业技术人员、行政管理人员、工勤人员,实施新进人员进阶聘用试点制度,以下简称进阶员工。

二、管理内容

(一)信息管理

1、以人才中心职工登记表为依据采集信息,建立进阶员工电子信息数据库。

2、及时更新进阶员工信息数据库,实行信息动态化管理。

3、利用电子信息数据库对进阶员工进行综合统计分析,为学校人事决策提供服务。

(二)合同管理

1、学校、人才服务中心与进阶员工签订聘用合同。明确聘用合同期限、聘用岗位及职责、岗位纪律、工资福利与社会保险待遇、合同变更、解除、终止、续签及违约责任等事项。人才服务中心作为进阶员工的归口管理部门,负责人事管理,并将进阶员工派往用工学院或部门(以下简称用工部门)承担相应岗位的工作职责和任务。

2、人才服务中心、用工部门(学院)与进阶员工签订岗位任务书,明确岗位职责及具体可量化的工作任务和目标,作为聘用合同的附件。学院(部门)作为用工主体,是进阶员工管理的具体责任单位,负责日常的管理工作,如党工组织、年度考核、薪酬发放等。

3、首次聘用聘期3 (含试用期十二个月),期满后根据考核情况、工作需要及双方意愿,可续签聘用合同或解除聘用合同。

4、第二轮聘期三年,期满后根据考核情况、工作需要及双方意愿,可解除聘用合同或转入用工部门聘任。

(三)考核管理

1、进阶员工的考核以聘用合同和岗位任务书为依据,根据工作实绩进行,实行以年度考核和聘期考核相结合的考核制度。考核结果,作为被聘人员续聘、解聘、转聘的依据。

2、年度考核和聘期考核依据《新进人员进阶聘用试点全方位考核办法》执行。

3、年度考核和聘期考核结果分优秀、合格和不合格三个等第,聘期考核与聘期内第三年的年度考核一并进行,由人才服务中心和用工部门共同进行。优秀以下等第由用工部门考核直接确定。凡经用工部门考核后,被推荐为优秀的被聘人员,由人才服务中心会同用工部门组织二次考核,确定最终考核结果。考核结果为不合格的进阶员工,经人才中心与用工部门确认证据确凿,本年度考核结果计为不合格,予以调整、解聘等处理。

(四)聘期管理

1、建立部门领导共议机制

每学期召开一次用工部门领导联席会议,与用工部门领导就进阶人员的管理进行深入探讨和交流。

2、建立联络员交流机制

人才服务中心根据进阶员工在用工部门的分布情况,成立进阶员工管理工作小组,从进阶员工中选拔优秀人员设立联络员,每季度召开一次联络员工作例会,了解进阶员工在具体用工部门的工作情况。

3、建立进阶人员随访机制

随机走访进阶人员,通过实地调研,及时处理和反馈问题。

4、建立进阶人员调研机制

中心设置工作调查表,进阶人员每学期期末进行一次填写汇报。

三、附则

本办法由人才服务中心负责解释。

 

 上海大学人才服务中心

 一五年七月一日

 

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们