文化建设
凝聚力建设
队伍建设
中心风采
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

敬老是中国的传统与文化
——中心主任戴骏豪在校“敬老月”活动协调会作经验交流
929日上午,金秋送爽,丹桂飘香,在上海市第28个敬老节来临之际,校退管会召开了敬老月经验交流座谈会,校党委副书记、副校长徐旭参加,人才服务中心主任戴骏豪应邀参加并做了交流发言。
戴骏豪主任从四个方面介绍了人才服务中心在尊老、敬老、发挥老同志自身热情方面所做的工作。一是宣传一种理念,形成一种尊老敬老的良好氛围。二是建立二项常态化服务机制,敬老节组织老同志回娘家看看,春节组织老同志迎新春团拜活动。三是确立真心关怀、真情帮助、真诚倾听的三真服务态度,建立三位一体的管理服务模式。四是把敬老工作纳入中心制度建设,坚持四必访服务制度。
戴骏豪主任最后总结道,做好敬老工作永无止境,人才服务中心将在学校党政的领导下,继续密切配合退管会,一如既往的关心、帮助中心退休职工,积极做好老龄工作。
管理学院党委书记樊春妹、人事处副处长张英姿也分别结合实际,就如何有效开展老龄工作向大家做了经验交流。
三位代表的发言获得了广大与会者的一致认同,校党委副书记、副校长徐旭也对交流发言中的好的经验做法表示了认可和肯定,并对今年的敬老月活动提出了希望和要求。他由衷希望通过退管会的精心部署,各学院、部门的积极配合,把学校对老同志的人道关爱、人情关切、人文关怀送到每个离退休同志的心坎上,确保今年的敬老活动平安、顺利、成功。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们