人才派遣
人事管理
美好家园
技能培训
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

好人好事 屡见不鲜
新年开始,一件拾金不昧的感人事件又在我们第四教学楼发生了。只见一个六旬老太满头大汗地跑往四教,一屁股坐在教师休息室,气喘吁吁地说不出话来,看他急的样子就知道发生大事了。我们人才中心教师休息室当班的陈永德马上迎了上去,先让她歇一歇,然后耐心地问明了情况。原来这个老太名叫潘惠莉,她早上在四教门口锻炼身体,把一个包挂在四教的大堂里,然后有事急匆匆地走了,当时她完全忘了一个包还挂在了那儿。然后陈永德在管理教室时细心地发现了这个包,而且查看了包里面所放的东西,其中有现金2800多元,两个手机(其中一个是苹果),银行卡、信用卡等。发现此东西时,他马上焦急地站在门口等候失主,他想失主现在肯定是焦急万分了。看到老太太急匆匆地过来,他马上就迎了上去,问明了情况,然后把包原封不动地还给了失主。此时,失主激动地不知说什么好,握住了陈永德的手,要好好地感谢他。但陈永德却说“这是应该做的,找到就好。”一句淡淡的话语,正说明了我们职工的朴实和真诚。这种拾金不昧的精神,不正是我们需要学习的吗?
这种好人好事在陈永德身上不止一次地发生过。就在前段时间,英语四、六级考试的过程中,有一个学生跑来教师休息室,说不考了。此时,考务办的老师正在不知所措时,原来这个考生把电脑忘在了自修教室,想去拿,可考试期间又不能出去。陈永德听到这席话,二话没说,立即冒着寒冷的天气,把电脑帮这位同学拿到了教师休息室,又帮学生解决了一件难事。
像此类事件,在我们四教职工中屡见不鲜。服务好师生是我们的职责,我们会继续努力!

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们