人才派遣
人事管理
美好家园
技能培训
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

坚定理想信念是开展党内政治生活的首要任务

 ——记人才服务中心党支部迎“七一”专题组织生活

       

根据上级党委提出的“两学一做”学习教育要常态化制度化的要求,人才服务中心党支部根据年度工作计划,结合当前支部工作,于628日在延长校区自动化楼416会议室,以“坚定理想信念是开展党内政治生活的首要任务”为主题,召开了迎“七一”专题组织生活。

本次组织生活被列为我校“组织生活观摩交流活动”之一,中心党支部特邀上海大学党建组织员安山老师担任主讲嘉宾,直属单位党委书记陈志宏、副书记黄坚也应邀出席了活动。

首先,安山老师从什么是党的政治生活讲起,追溯到上个世纪20年代古田会议,毛泽东同志在《关于纠正党内错误的思想》中首次提出“党内政治生活”概念,党内政治生活因此成为我们党的光荣传统和政治优势。十八届六中全会召开之际,在“实现两个一百年目标”的新形势下,我党在1980年制定的准则基础上建立了新的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。随后,对于“理想信念的动摇是最危险的动摇,理想信念的滑坡是最危险的滑坡”的认识,安老师提出正是党的共同理想和铁的纪律将我们联系在一起。并通过一个个生动的案例表明了近年中央纪委通报的落马官员大都是从政治信仰缺失开始一步步走向腐败的。最后,就共产党员如何把坚定理想信念作为终身要求,安山老师提出三个建议:第一、共产党员要主动学习马克思主义科学理论,要用科学的方法解决问题,培养科学的思维,作为党员,我们还要学习中央的理论,学习习近平总书记系列重要讲话精神;第二、共产党员要在党内政治生活中不断磨练自己的党性;第三、要让理想信念之光时刻照亮我们的奋斗之路。

中心广大党员认真聆听了安山老师的授课之后都觉得有所感悟、获益良多。大家在交流发言中纷纷表示,要认真学习领会授课精神,坚持以严格的党内政治生活锤炼坚定的理想信念,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,并在学校双一流建设和日常生活学习中充分发挥先锋模范作用。

最后,直属单位党委书记陈志宏认为安山老师的授课准备充分、史料详实,逻辑严密、立场坚定,不仅系统总结了十八大以来党中央全面从严治党的新理念、新举措,还为我们深入学习贯彻十八届六中全会精神提供了丰富的理论指导,对我们广大党员提升党性修养、坚定理想信念具有重要意义。陈书记要求广大党员干部要将本次学习落实到实际工作中,自我加压、敢挑重任,通过工作不断磨练、提升自我素质和党性修养。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们