人才派遣
人事管理
美好家园
技能培训
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

中心组织参观四行仓库纪念馆

为持续深入推进“两学一做”学习教育,622日上午,人才服务中心党支部组织支部党员以及中心干部职工参观了上海四行仓库纪念馆,该纪念馆是上海唯一的战争遗址类爱国主义教育基地。

在展厅内外,同志们认真聆听讲解员的介绍,仔细观看展览。一幅幅图片,一件件实物,一段段视频,布满弹孔的墙壁,催人泪下的家书,烈属后代真情的留言,把大家带回了中华民族最危险的那个年代,仿佛听到了谢晋元团长“要人在阵地在,誓与日军血战到底!”的铮铮誓言,仿佛看到了壮士们以血肉之躯撑起的中华民族的脊梁。

同志们深深地被英雄们英勇顽强的壮举与精神所打动,并表示要倍加珍惜今天来之不易的和平环境,要把满腔的爱国热情化为强大的工作动力,爱国敬业、忠诚担当、积极进取、奋发有为,为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的智慧和力量。

这次参观活动,使同志们接受了一次深刻的爱国主义教育,同时也提升了支部党员的党性修养,增加了支部的凝聚力和号召力。当离开四行仓库,回首瞭望满目弹孔的四行仓库墙,大家感慨万千,今天我们要牢记历史,珍惜和平,是为更好地开创未来。通过参观也警示我们要铭记历史、珍视和平、展望未来、坚定理想信念,促使党员同志在今后的学习工作中要勇于担当,继续发挥先锋模范带头作用,在各自的岗位上发光发热。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们